回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  園區介紹 > 美術館周遭景點 > 馬沙溝濱海遊憩區
馬沙溝濱海遊憩區
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
開放時間:
地圖導引: http://g.co/maps/d7ppm
景點介紹:
內容介紹: 馬沙溝,是佈滿了魚塭,鹽田和沙洲的典型漁村,黃昏時刻海岸晚霞滿天,漁船點點因此昔日有台南八景之一的「綠汕帆影」之稱。如今在當地開闢美麗、乾淨的海水浴場,加上防風林、沙洲的海岸線以及綿延的鹽田風光、偶飛或佇立的白鷺鷥,構成優美的觀光視野。 園區內設有烤肉區、露營區、海浪戲水區、沙灘區等,可以與浪花相伴,漫步夕陽餘暉下或鬱鬱蒼蒼的防風林內,共同沉浸於海洋的風華中,或是參與不定期舉辦的體驗活動,欣賞馬沙溝的濱海風情。
 
交通資訊:
■ 自行開車: 國道一號由麻豆交流道下,接176縣道經佳里至七股,轉台17線(沿途皆有指標)至將軍再依南18路標行駛即可到達馬沙溝濱海遊憩區。
■ 搭乘大眾運輸: 1.客運或火車由台南市搭乘興南客運往馬沙溝(台南-馬沙溝線車程約90分鐘)方向之班車至在漁港前站,步行即可到達馬沙溝濱海遊憩區。興南客運台南東站 地址:台南市中山路182號 電話:06-222-3142 2. 搭乘統聯客運(台北至學甲-佳里線)於興南客運佳里站下車,再轉搭客運馬沙溝線,在終點站下車步行前往興南客運佳里站 地址:台南縣佳里鎮中山路410號.電話:06-7224107、7223613
 
  • 地  址: 台南市將軍區平沙里140號
  • 傳  真:06-786-2426
  • E-mail: swcoast@swcoast-nsa.gov.tw
  • 聯  絡  人:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處