回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  園區介紹 > 美術館周遭景點 > 安平古堡
安平古堡
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
開放時間:
地圖導引: http://g.co/maps/hqqzm
景點介紹:
內容介紹:荷蘭人於西元1624年,在安平建造了台灣第一座城堡「熱蘭遮城」,也就是現在的安平古堡,這裡曾是荷蘭人統治的中樞,更是對外貿易的總樞紐。 原本的建築格局分為方形內城與長方形外城。西元1661年,鄭成功驅離荷蘭人光復臺灣,為紀念故里,將此地改名為安平,故熱蘭遮城也稱為「王城」或「臺灣城」,俗稱安平古堡,現為國家一級古蹟。 安平古堡北控安平大港,西屏海疆,東隔台江與赤崁樓對峙,互成犄角,故「安平夕照」有台灣八景之一之美稱。陳列館內保有台灣城資料﹑安平區開發史料與相關文物,館旁為瞭望台,登台遠眺,安平港風景盡收眼簾。「安平晚渡」則為台南市十二景之一。 門票︰全票50元,半票25元台南市市民憑身份證免費
 
 
交通資訊:
自行前往: 中山高→永康交流道→1號省道→公園路→南門圓環→民生路→觀音街→安平古堡。 搭乘大眾運輸: 台南客運33、15路於安平古堡站下車,假日亦可搭100路公車到達。
 
地  址: 台南市安平區國勝路82號