回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  園區介紹 > 美術館周遭景點 > 億載金城
億載金城
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
開放時間:
地圖導引: http://g.co/maps/qv95b
景點介紹:
內容介紹:億載金城又名「二鯤鯓砲台」,早年為軍事要地,是清末大臣沈葆禎延請法國人設計,於光緒二年(1876)完成,而此西式的砲台可是台灣的第一座。億載金城採西洋式紅磚建築,呈四方形,四隅有稜堡,用來放置大砲,而中央凹入的場地則是用來操練軍隊。城外引海水為護城濠,城上設有大炮,故稱大砲台。城門作拱形,外題「億載金城」,內題「萬流砥柱」皆為沈葆禎手跡。 目前億載金城離海漸遠,四周茂林密佈,早失軍事價值。城門右邊的紀念碑上面,記載著億載金城的建築歷史。城內有沈葆禎的紀念銅像,目前放置在城內供人參觀的砲台,億載金城現已列為國家一級古蹟。 門票︰全票50元,半票25元台南市市民憑身份證免費
 
交通資訊:
自行前往: 台南(仁德)交流道下,循182縣道往台南市區經東門路、東門圓環,續接府前路至社教館,再循中華西路、永華路,左轉至光州路可抵,全程約11.5公里。 搭乘大眾運輸: 自台南火車站前搭15路市公車,於永華路二段下車,由永華路接光州路,循指標步行約30分鐘,即可到達。
 
地  址: 台南市安平區光州路3號