回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 新聞資料 > 【第一屆 方圓文化藝術獎】寫生比賽
【第一屆 方圓文化藝術獎】寫生比賽
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
更新日期:2013/09/19

    有鑒於台灣早期建築類文化寶,常在某項經濟建設中,不經意的就淪為經濟發展的犧牲品,財團法人方圓文化藝術基金會為推廣「代表性建築被看見,並得以生存」之理念,特將漚汪30年代代表性建築「遂園」修復,並以「方圓美術館」之名義開辦各式展演及比賽活動,提供民眾參與保存文化藝術資產的機會,希望喚起國人「文化寶就在身邊」之意識,藉機提倡視覺美學及生活藝術,讓生活與文化藝術接軌,促進藝術與生活交融,並展現多元的藝術生活風貌。

 

報名時間:98615日至98730

比賽時間:9888 (星期六 )下午3時至8

比賽方式:寫生媒材採水彩及油畫兩種方式,以方圓美術館建築及庭園景觀為題材

參加對象:凡自民國6871 以後至 民國85731 以前出生,中華民國國籍之國民均可參加報名。

 

  方圓美術館並於六至八月辦理以台灣人文景觀為主題的福爾摩沙油畫展,將於九至十一月辦理生活藝術美學展,並舉辦一系列的體驗活動,讓民眾深刻體驗生活藝術美學。

  歡迎民眾踴躍參加「方圓文化藝術獎」之寫生比賽並蒞臨參觀。

 

【第一屆方圓文化藝術獎】 活動簡章:

 

【第一屆方圓文化藝術獎】 報名表: