回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 回首皆美-鄭顥修油畫展
回首皆美-鄭顥修油畫展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
7/2 ~ 8/28星期四~星期日 9:00~17:00

  回首皆美-鄭顥修油畫展

這次展覽集結了近十年來的作品因此會看見不同時期的風貌。而以日常周遭景物是我最喜歡詮釋的題材,尤其是住過的山城更是俯拾皆畫。

這次的海濱風景題材是已北部濱海層層山巒接連著一望無際的大海為繪畫的題材,也是長期以來對山海的依戀,化作一幅幅在家就可欣賞的場景,而層層的樹林總是映在遠山的跟前,這是住家附近每天最常見著的景緻。也是我足跡時常踏察的地方。

有時是人煙圍繞住山城,有時是一片孤林蟲鳥的棲息地,難得有人車經過的悠長小徑。體會春夏秋冬的變化,有時雲霧繚繞,有時又陽光露臉在高高的天空。這些氣候的移轉,讓大自然成了張張入畫的美景。

儘管是自然的多變迷人,我也興起追逐各種變易風格的探索。用誠懇的態度來探索繪畫的可能性。對於眼睛所能感受的景物,轉化為各種可能性。也就是在恆常不變的日復一日的環境景物中體驗與創造生活的美學,再現的環境當然透過畫筆,一筆一筆的堆積畫面,是可改變我對生活的憧憬,雖然不能夠像政治人物一樣的改變日常生活的外在環境,但內在已經播撒了一顆完美的種子。儘管外在的客觀環境,與我主觀的畫面呈現有所差異。但是我深信繪畫為職志的藝術工作者是在為世人的眼神留住完美的視覺經驗。因此在畫面的探討上我會用盡所能的去探尋所謂畫面的真理,以達各人的臻於至善的完美。

我相信很多人都走過各種國度的風情,然而我們也可靜下心來品味鄉土之美,與周遭的環境產生美麗的連結,我想找尋的,也是平時生活離不出的人事地物。因為對生活周圍的關照,也是我完成作品衣服衣服的動力之一。透過客觀的覺察,讓我對環境有了敏銳的洞悉慾望。也讓我發現周遭有時也是世外桃源。

每個人的生命歷程都有一些轉折點,繪畫工作者亦然。

年少時見山是山見水是水。年過中旬見山不是山的歷經歲月淘洗,在創作的領域上似乎又是一種新的體悟。

而我當下的感受是透過對於美的長期薰陶,用以再現眼睛看的景物是我現今的最大追求。




鄭顥修  專業藝術工作者

畫歷

籍別.台灣.

1962年 出生

1991年 臺北縣立文化局個展

1992年 珍傳畫廊個展

1992年 台北畫廊博覽會.小雅畫廊

1992年 海峽兩岸人體畫展.小雅畫廊

1993年 畫廊博覽會.小雅畫廊

1994年 雅特藝術視覺個展於台中

1997年 北莊藝術中心雙連展

2000年 畫廊博覽會聯展.台北

2005年 參加日本形象派.聯展於日本、義大利……國內外聯展多次