回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 日本備前燒工藝美學展 2018/11/17-2019/1/6
日本備前燒工藝美學展 2018/11/17-2019/1/6
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

由財團法人方圓文化藝術基金會與日本備前焼組合 窯相会一起舉辦【日本備前燒工藝美學展】,展覽時間從 201811月至20191月份,展示備前燒素燒傳奇陶器,日本備前燒誕生於鐮倉時代後期,為日本六大古窯之一的備前燒至今已有千年以上的歷史,被認定為日本文化遺產之一。

日本備前燒使用的是農田地底下無受汙染的「田土」,因土中含有大量的氧化鐵,挖出之後,要曝曬、靜置在大自然中,等後土中的有機物質自然分解,再混合山土和黑土製作成陶藝品,以高溫1200-1300度燒製,隨著窯內火和空氣的流動,讓器物產生不同的變化。 

                  此次計畫有五家日本備前燒百年窯場共同在台灣展覽,透過與台灣民眾建立友好關係,推廣日本柴燒器物的代表——備前燒的好機會。期許將日本製陶文化藝術與人文相結合,傳達給參觀民眾一個嶄新不同的常民文化陶藝創作風格,提升跨國界的生活美學品味,這是我們舉辦這個活動最主要的目的。