回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  園區介紹 > 人文與活動 > 小暑小禾黃音樂會
小暑小禾黃音樂會
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

小暑小禾黃音樂會

表演日期 : 七月7日(日)10:00 - 11:30 表演者 : 哈薩客樂團、將軍區在地青年 演出內容:薩克斯風演奏,台灣懷念國台語歌謠 演出地點:方圓美術館 地址 : 台南市將軍區西甲里西華1號 電話 : 06-7944351

天氣漸漸炎熱,水稻第二期作秧苗期,一期稻作黃熟,所以有「小暑小禾黃」之諺語。節氣中有大小暑之分,象徵氣候之炎熱應有程序之分,若突然進入酷熱的氣候,作物則無法成長收穫,因為作物的成熟需要氣候因子相配合,供給必須之溫度、雨水等。街頭藝人“哈薩客樂團”與將軍區在地青年要用音樂來為故鄉吶喊,揮灑您我的汗水讓我們一起攜手來聆聽這動人的音樂吧!