【國民漢字須知】20190512 - 漚汪好所在

大愛電視 Tzu Chi DaAiVideo

影片 : https://www.youtube.com/watch?v=88xf8GpcjWc&list=PLYfJOvcvKb2QrYaiB_-PtT3juisQy3Rmy

發佈日期:2019515

「國民漢字須知」帶您「學漢字、學好字」,本週采儀馬丁要帶大家來到位於臺南將軍區的漚汪小鎮,漚汪文衡殿擁有三百多年的歷史,裡面還設有漚汪人文故事館記錄當地先民生活的點滴,還保存許多珍貴的老照片,而漚汪的「汪」字是否形聲有關係呢?

 

接著,我們前往方圓美術館,這棟建築物有七十五年的時間,這棟建築風格為中西合併,而方圓美術館「方」是如何演變而來的呢?


最後,來到了終點站,位於台南市將軍區的漚汪國小,學校位了讓節目更充實,也延續社區廟宇的活動,讓孩子傳成舞獅隊的技術,而舞龍舞師「舞」是如何演變而來的呢?


由國學專家「彰師大國文系教授」蘇建洲老師來為大家解惑吧!這次蘇老師又要告訴大家什麼漢字有趣的知識呢?敬請鎖定每週日下午四點整,大愛電視臺二臺,「國民漢字須知」。

感謝 大愛電視 【國民漢字須知】的介紹